新闻
首页>新闻>正文

老伴想吃鸡蛋糕,七旬老人穿越半个郑州购买后迷路,结果太暖心

2021-02-0508:48:37来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

熙攘的人群不停地在公交站台里穿梭,而有一位老人显得格外醒目,他手提一袋鸡蛋糕,不停地在站台里徘徊,这引起了当班站务长党艺佳的注意,此后发生的一幕着实让人感到无比温暖。

1月24日下午三时左右,在郑州快速公交南三环大学路BRT站台发生了这样暖心的一幕。站务长党艺佳在当班期间,有一位老人引起了她的注意,这位老人手提着一袋鸡蛋糕,不停地在站台里徘徊,车来了也不见他上车。这时,站务长党艺佳看到后上前询问是不是老人遇到什么麻烦了。老人支支吾吾也说不太清楚,就只听他说要去西三环,老伴在家等着他吃蛋糕。老人称自己的手机没电了,也无法联系到家人。党艺佳问老人知不知道家人的电话,老人说出一个电话号码,党艺佳便试着拨打过去,谁知电话那头正是老人的儿子,党艺佳把老人现在的情况告知他的儿子,大约过了半小时左右,老人的儿子赶到了站台。

“当时老人的儿子赶到站台后,问自己的老父亲怎么一个人跑出来了,因为老人患有白内障眼睛不太好,我就听到老人说了一句话让我很感动,他说,因为自己的老伴特别想吃鸡蛋糕,于是就坐车差不多跑了半个郑州市,只为了给自己的老伴买她最爱吃的鸡蛋糕。当时听完后,他的儿子沉默了,我当时也被老人的行为感动了,于是和他儿子一起搀扶着老人出了站。”站务长党艺佳这样回忆道。

“执子之手,与子偕老。”这大概就是爱情最本真的模样。站务长党艺佳看着老人远去的身影,心里也默默地祝福老人能够健康长寿,幸福平安。

来源:猛犸新闻

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端