新闻
首页>新闻>正文

天津养老机构封闭管理!这些食堂暂停堂食!

2021-01-2710:30:41来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“老年人原则上不外出,暂停来访咨询接待业务、志愿服务和社会实践等活动”“社区日间照料中心、农村幸福院暂停聚集性服务和活动”“把特殊困难老年人的关心关爱工作纳入各区联防联控整体部署”……为贯彻落实民政部和市疫情防控工作部署要求,积极做好冬春季养老服务领域疫情防控应急准备,市民政局日前下发《通知》,对进一步做好养老服务领域疫情防控工作进行再部署。

根据《通知》,全市养老机构实施封闭管理,暂停接待外来人员探视和不必要人员进入。

针对社区养老,《通知》要求,老人家食堂要暂停堂食,可在确保疫情防控安全情况下,提供预约外带、送餐上门等服务。

《通知》对各区民政部门还提出硬性规定,要做好居家特殊困难老年人关心关爱服务,加强对子女未能返乡回家的空巢、失能老年人,尤其是农村留守老年人的摸底排查和家庭照料服务。

来源:天津日报

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端