新闻
首页>新闻>正文

家中冒出浓烟老人孩子被困 合肥消防紧急救援

2021-01-2508:29:58来源:中安在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中安在线、中安新闻客户端讯 1月20日17时10分,合肥市太和路附近一小区突然冒出浓烟,里面有老人和孩子被困,情况十分紧急。接到报警后,合肥市消防救援支队立即调派沱河、四里河、特一站赶赴现场处置。

“让我进去!快救人!快救救我的儿子!”

沱河站最先赶到现场,此时起火房屋的单元门与阳台门均已打开,该住户女主人在路边不停哭喊求救,派出所民警和热心邻居也在现场协助。

消防员立即分为两组,一组携带破拆工具和热成像仪进行搜救,另一组人员出两支水枪进行灭火掩护。

消防员进入室内后发现内部充满了浓烟,但并无明火。很快,搜救组在东北侧的一个房间内发现了老人与孩子。老人手扶拐杖坐在床尾,行动不便,一个四五岁左右小男孩蹲在床边,被吓得不轻。

万幸的是,尽管屋内有些烟气,但有窗户通风,老人和孩子并无大碍。消防员很快将老人和孩子救出。经仔细勘查,冒烟的是南边2个卧室的被子和床垫,消防员对其进行降温处理后直接转移到了室外。

据了解,此次冒烟是孩子在家玩火导致棉被阴燃,幸好发现及时,否则后果不堪设想。

合肥消防提醒广大家长,放假期间务必加强对孩子的监护和教育,孩子要在家长的指导下逐步学会使用家用电器。不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。不要在标有“高压危险”的地方玩耍。不玩火,不携带火种,发现火灾不得逞能上前灭火,要及时报告大人或报警。家长不在家时,不使用煤气、液化气灶具等。(王玮 记者 张毅璞)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端