新闻
首页>新闻>正文

英国接受呼吸机治疗患者首超4000人

2021-01-2411:00:39来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社伦敦1月24日电 (赵星一)英国政府23日公布数据,英国接受呼吸机治疗的新冠肺炎患者人数首次逾4000人,超过去年4月第一波疫情的峰值。

英国政府医疗部门数据显示,自去年12月18日1364人的低位数后,英国接受呼吸机治疗患者人数每天都在增加。截至2021年1月22日,共有4076名患者在医院使用呼吸机治疗,超过去年4月12日第一波疫情峰值时的3301人。

英国国家医疗服务体系(NHS)信托基金副首席医疗官夏洛特·霍普金斯(Charlotte Hopkins)博士对媒体称,自2020年12月18日以来,接受呼吸机治疗的患者人数呈“快节奏”增长。其中三分之一以上患者在伦敦各大医院。

英国威尔士安奈林·贝文大学健康委员会重症监护顾问艾米·琼斯(Ami Jones)称,“源源不断的、原本健康年轻的病人,需要呼吸机治疗、需要重症监护,可惜其中一些病人将要死去。过去几周一直如此,而且我们还没有看到任何停止的迹象。”

英国首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯(Patrick Vallance)爵士日前在唐宁街的新闻发布会上说,“高位的死亡率令人担忧,而且恐怕还会持续一段时间,然后才开始下降。”

统计报告数据显示,英国国家医疗服务体系(NHS)拥有有3万台呼吸机,平均每2200个英国人拥有1台。目前,由于治疗床位不足,重症患者被从治疗床位过度紧张的医院转出,已呈空前规模。英国重症监护协会医学顾问鲁珀特·皮尔斯(Rupert Pearse)博士对媒体表示担心,“虽然知道感染率现在可能接近达到峰值,但在能够为病人提供医疗救护资源方面,我们已经到达了临界点。”(完)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端