新闻
首页>新闻>正文

巧了!服务区丢了狗,男子思狗心切又返回求助高速民警

2021-01-2311:09:20来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网元月22日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)“养了7年的狗在服务区丢了,多亏了高速民警。”元月22日,一名男子特地从苏州开车到盐城,向帮他找回狗狗的民警送来锦旗。

民警通过监控发现丢失的小狗在副驾驶的手中

近日,盐城交警高速一大队警务站收到男子求助,自称前几天,他驾车途径沈海高速服务区休息时,自家名叫“咖啡”的小狗丢失了。

他到服务区的保安室调取监控发现,小狗是被一名货车司机给抱走的,但是由于当天阴雨天气的缘故,服务区监控无法看清货车车牌。

男子向民警送来锦旗

失主回家后,停止不了对养了7年的小狗的思念之情,隔了几天后,又返回服务区向警务站的民警求助。

民警收到求助后,立即运用“高速服务区信息化系统”,对这一时间段内的黄牌货运车辆进行排查,没多久便发现,一辆与失主描述极为相符的货车,放大照片发现,丢失的小狗恰巧还被副驾驶的女子抱在手中。

锁定车牌后,高速民警立即电话联系货车司机,此时他们已在山东老家。“他们承认小狗确实是他们抱走的。”经过民警的批评教育,货车司机驾车又专程返回沈海高速的如皋服务区,向失主归还了小狗。

元月22日,失主特地从苏州赶到盐城市公安局交警支队高速一大队,向民警送来锦旗,并表示诚挚的感谢。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端