新闻
首页>新闻>正文

3人自驾九寨沟坠河事故认定轿车担全责 家属申请复核

2021-01-2307:23:32来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:三人自驾九寨沟坠河事故认定轿车担全责,家属申请复核 阿坝交警:将重新调查

10月22日,一辆载有3人的白色轿车在从九寨沟自驾游返回成都的途中,经过四川阿坝州茂县境内的飞虹乡时与一辆货车相撞,坠入湍急的岷江。车上3人均失联,分别为谢某(男,25岁)、文某(女,25岁)、陈某(女,24岁),其中文某为谢某的表姐,陈某为文某前同事兼好友。此事发生后,引发广大网友关注。

事故发生前三人合影

事故发生前三人合影

事故发生后,文某的尸体于11月8日在事发地下游被找到,11月12日,坠江失联车辆在距 离事发地大约3公里外被发现。目前,谢某、陈某仍处于失联状态。

车辆坠江后,有人趴在车顶

车辆坠江后,有人趴在车顶

12月18日,茂县公安局交警大队关于该事故的《道路交通事故认定书》出炉,事故认定为:轿车驾驶员谢某驾驶车辆违法超车,是造成此次事故的直接原因,因此认定当事人谢某承担此次事故全部责任。货车驾驶员张某无责任,轿车内同行者文某、陈某无责任。

茂县交警大队出具的事故责任认定书

茂县交警大队出具的事故责任认定书

对这份《道路交通事故认定书》,陈某、文某、谢某的家属均表示有异议,他们三家联合向上级阿坝州公安局交警支队递交了《复核申请书》,请求对该事故责任重新进行认定。

今日(1月22日),红星新闻记者从陈某家属处获悉,阿坝州公安局交警支队已经向家属出具《复核认定书》,认为茂县交警大队对事故责任划分证据不充分,将重新调查后再进行责任划分。

三人自驾九寨沟坠江失联最新进展:一具遗体被发现,轿车打捞上岸

三人自驾九寨坠江失联 事故大货车司机:我在弯道,那辆车加速驶过来

三人自驾游九寨,返程途中出车祸坠江失联 司机驾照已拿5年,但提车不到3个月

三人自驾九寨沟坠河事故认定:轿车司机违法超车担全责 家属申请复核

红星新闻记者 章玲

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端