新闻
首页>新闻>正文

夜幕降临,北京大兴居民给核酸检测点送来专业照明灯

2021-01-2210:40:39来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

夜幕逐渐降临,大兴区全民核酸检测场地环境照明设备纷纷被投入使用。在清源街道滨河小学检测点,居民和医务人员都惊喜地发现,几盏专业LED照明灯把整个场地照得非常明亮,人员工作起来方便了很多。

滨河西里北区社区书记李征说,这是家住滨河西里社区的居民朱建伟免费提供给检测点使用的。1月20日,他得知检测需要持续到夜里,特意主动提供了照明灯。

朱建伟是一家专业做舞台灯光公司的老板,几天前带着自己五岁的孩子亲自经历了夜间核酸检测的他,发现检测现场老人和儿童很多,但照明设备却不足。这次检测,他提前协调了设备,带着一名同事来布置了现场,解决了照明问题。就这样,滨河小学检测点摇身一变,成为了所有检测点中最亮的一个。

朱建伟表示,如果这个检测点后续还有需求的话,就让这几个灯留在这儿,继续使用。同时,他还向所有库房在大兴的同行们发起倡议:“希望圈里的同行们——如果你的社区晚上核酸检测场地亮度不够,请大家拿出自己的设备,在保证人员设备安全的前提下,尽我们‘灯光人’的一份力,帮助解决检测现场照明问题,谢谢大家。”

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端