新闻
首页>新闻>正文

快递小哥,可找到你了!

2021-01-1709:15:02来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

因在冰冷的河水里救起一名8旬老人,32岁的快递小哥梁平多了一家“亲戚”。

1月13日下午2点多,从成都城区到青白江区送件的快递小哥梁平,在等单间隙突然听到呼救,原来一名8旬老人不慎掉入河里。没来得及想太多,梁平迅速下水救起老人。在众人报警、寻找家人时,梁平却悄悄离开了……

梁平

快递小哥河边等单

突然听见呼救声

“那天天气好,我就在河边晒太阳,等订单。”梁平回忆道,1月13日下午2点,他从成都城区送单到青白江区,在青白江区石家碾清城河边等订单的间隙,突然听见河对面的呼救声。梁平抬头一看,有人掉进了河里,此时河边多是散步的老人,发现情况后也在呼救。

梁平没有多想,马上翻过河堤栏杆,蹚水穿过河道,很快来到落水者身边。“河水也不深,1米左右,看着挺干净的。”梁平发现,落水的是一位婆婆,七八十岁,面部朝上,意识很清醒。梁平本想将老人抱上去,但落水后本就厚重的衣服被河水打湿,梁平没有抱动,只能半抱半扶地往岸边拉。岸上有人帮忙,把他们拉了上去。

“上去就有人报警、打120。”梁平说,上岸两三分钟后,救护车就到了。意识清醒的老人也很快报出家人的名字和电话,热心的路人忙着打电话联系,找干净衣服给老人换。而梁平,则悄悄回到自己停放电动车的对岸。

“买了一双鞋换了,然后就回(城区)了。”梁平说,救人的时候没有多想河水冷不冷,救完人之后确实感觉挺冷的。梁平说,当时的情况没想太多,肯定是先救人,感觉就是一件小事,挺平常的。

家属全城寻找救命恩人

结局暖人

梁平救完人,悄悄地走了。赶到的家属没见到老人的救命恩人,便寻求媒体帮助,通过“青白江融媒快报”抖音号全城寻人,终于找到了梁平的联系方式。

抖音平台全城寻人。

老人的女儿陈女士告诉红星新闻记者,老人不慎落水当天,她正在上班,接到电话赶紧往回赶。当时,救人的快递小哥已经离开,周围也没有监控,只有一张路人拍下的小哥照片。

路人拍下的梁平照片。

陈女士告诉红星新闻记者,事后据老人回忆,当时手脏了,看到河水清澈,便到河堤阶梯边洗手,不慎跌到河里。尽管被及时救起,但还是受寒了,1月15日出现了急性胃肠炎,正在医院治疗,万幸各项检查结果都没有问题。“医生说,没有呛水,施救及时,把对老妈身体的影响降到了最低。”

“老妈何其有幸,能遇到梁平小哥。”陈女士说,找到梁平后,他们当面表示感谢,并且与梁平“姐弟相称”,“因为这段善缘,我们一家和梁平小哥成了亲戚。”陈女士说。

成都商报-红星新闻记者 于遵素 实习生 杨雪姣

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端