新闻
首页>新闻>正文

哈医大一院医疗队8名医护人员出发援助望奎

2021-01-1420:36:59来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:哈医大一院医疗队8名医护人员出发援助望奎

1月14日14时30分,哈尔滨医科大学附属第一医院援望奎医疗队8名医护人员乘车出发,前往望奎县人民医院,参加新冠肺炎患者的救治任务。

医疗队由呼吸科1名副主任医师,1名呼吸科主治医师,2名感染科主治医师,及呼吸科、感染科、心内科的4名护士组成。他们将前往望奎县人民医院,参加对普通新冠肺炎患者的救治工作。

“身为一名呼吸内科医生,哪里发生疫情,哪里就需要我们。”曾经参加过援鄂支援的呼吸内科副主任医师桑玉兰说。得知望奎县出现新冠患者,她主动向医院申请,“支援抗疫,我有经验!”她便回家收拾好行李,参加支援望奎县的医疗队。

目前,哈医大一院向绥化市、望奎县派出多批支援医疗队,加上前期支援疫情防控的16名医护人员,共计24名医护人员在当地参加新冠肺炎患者的救治任务。(总台央视记者 杨洋 刘琦 哈医大一院 徐旭)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端