新闻
首页>新闻>正文

湖南湘潭一男子在网上故意传播涉疫情谣言被处罚

2021-01-1419:00:14来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:湖南湘潭一男子在网上故意传播涉疫情谣言被处罚

据湖南省湘潭市公安局岳塘分局1月14日消息,2021年1月8日,岳塘公安网监部门发现一条涉疫言论在微信群内转发,经核实,该信息为不实言论。

民警通过核查,确定信息源头发布人为湘潭市民陆某。经查,2021年1月7日17时许,违法行为人陆某在家听到亲戚之间聊天,陆某为引起大家对疫情的重视,在未证实内容真实性的前提下就擅自想象,通过自己的手机在微信群内发布虚假信息,造成了不良社会影响。

目前,岳塘公安分局已依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对陆某作出行政处罚。

警方提醒称,疫情信息牵动着每一个人的心,但网络不是法外之地,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的行为,警方将依法查处,绝不姑息。请广大网民切勿发布或者传播谣言,不造谣、不信谣、不传谣,是每个公民在抗击疫情中应作的贡献。

来源:岳塘公安

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端