新闻
首页>新闻>正文

河北石家庄:争分夺秒 黄庄公寓隔离场所建设全面展开

2021-01-1417:47:25来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:河北石家庄:争分夺秒 黄庄公寓隔离场所建设全面展开

记者从石家庄市住建局获悉,位于正定县与藁城区交界处黄庄村南的黄庄公寓隔离场所建设,正在全面展开。该项目占地510亩,将建设3000间集成房,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

据介绍,此次建设的石家庄黄庄公寓隔离场所,选址在正定与藁城交界处的黄庄村南,参建方有中国铁建股份有限公司、河北建工集团有限公司、唐山浩石集成房屋有限公司、诚栋集成房屋河北有限公司、河北雅居集成房屋有限公司等单位,总占地面积510亩,总建筑面积6.9万平方米,共建设3000间集成房,按照“三区两通道”“一人一间一卫”“交钥匙工程”标准,每间面积18平方米,配齐床铺、被褥、桌椅、空调、热水器、Wi-Fi、整体卫浴等生活必需品;配建办公、餐厨、仓储用房,配建给排水、电力、通信等设施,接入市政管网;配备独立化粪池,具备独立消毒条件。同时,在确保质量安全和使用功能条件下,兼顾建筑美观,统筹考虑应急与后续利用,最大限度发挥效益。(总台央视记者 谢宾超 郭永良 高杨)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端