新闻
首页>新闻>正文

壹现场丨河北廊坊居家隔离第二天 小区封闭管理有序排队采样

2021-01-1314:26:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据疫情防控需要,1月13日,是河北廊坊居民实施居家隔离第二天。北青-北京头条记者从居民处了解到,为了减少人员流动,各小区已经开始进入封闭状态。

“从昨天下午开始,我们小区已不让随便出入了,现在处于居家隔离状态。”住在燕郊锦绣华庭小区的居民张先生接受北青-北京头条记者采访时说,他在1月12日下午驾车外出办事的时候,在小区门口被拦了下来。随后看到相关部门工作人员采取分楼栋进行核酸采样的方式,让居民逐一下楼采样,“小区内的超市能买到蔬菜,我这几天没有去公司,所以提前储备了一些东西,这一段时间的隔离,正好在家陪一下放了寒假的孩子。”

而在燕顺路上的上上城第三季小区、纳丹堡等小区居民也表示,现在均处于居家隔离状态,小区已实施封闭管理。

在福成五期,准备出门采购的居民发现,小区的各个大门均已采取封闭措施。在多个用来健身的小广场处,居民们正排队进行核酸检测。

记者注意到,福成五期是一个大型社区,小区内有数十家百货商店,承担了向居民卖菜的功能,不少店家加大了蔬菜供应,堆放在店门附近供居民购买。

北青-北京头条记者从官方渠道了解到,在疫情防控期间,三河市政府将全力保障市场物价稳定,向有关商家发放《三河市市场监督管理局市场价格行为提醒告诫书》,密切关注市场蔬菜、水果、粮油等价格动态,依法严格查处不执行明码标价规定及价格欺诈行为,严厉打击捏造散布涨价信息、串通涨价等扰乱市场秩序的行为。

有关部门还推荐了多家能够线上采购的商场,居民可以在家购买之后由商家配送。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端