新闻
首页>新闻>正文

警探号|袋装洗发水摇身一变成名牌 全都进了小卖部

2021-01-1314:29:09来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

杂牌袋装洗发水、沐浴露在黑窝点内被灌入知名品牌空瓶中,摇身一变就成了正品,还低价流入小卖部盈利。1月13日,北青-北京头条记者从浙江萧山警方获悉,目前8名涉案人员已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

2020年12月下旬,萧山警方获悉线索,有人冒用蓝月亮、奥妙、金纺、汰渍等多款知名商标生产销售洗发水、沐浴露、洗衣粉等产品,并卖给辖区内的一些小超市、小卖部。

分局环食药犯罪侦查大队会同市北派出所立即成立专案组,启动快侦快破程序,经走访摸排,发现相关制假窝点位于萧山新塘和临海市河头镇,专案组仅用不到1天时间,就基本摸清了制假窝点情况和相关人员信息。

次日,专案组会同市场监督管理局对相关制假窝点进行搜查,当场传唤老板翁某某(35岁,浙江临海人)等3名嫌疑人,依法查处窝点内沐浴露86箱、洗发水382箱、空瓶800余个、原料8桶等,价值16余万元。经相关品牌公司鉴别,该工厂仓库内的产品非公司产品。

经查,翁某某等人在未取得相关公司销售许可的情况下,以低价购买杂牌袋装洗发水等产品,将其灌入知名品牌的瓶中,再分销给一些小超市、小卖部。

因翁某某等人出售的假冒商品价格低于相关品牌市场价,用的又是相关品牌的空瓶,外观上很难区别真假,翁某某等人由此赚取大量利润。

翁某某等3人落网后,萧山警方顺藤摸瓜,深挖线索,于近日又组织一次集中收网行动,将33岁的河南人王某某等5名经销商抓获归案。

目前,8名涉案人员已被萧山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

萧山警方提醒,广大市民如果发现相关线索,可以第一时间通过“82812345”举报。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端