新闻
首页>新闻>正文

终于盼到了!北京广渠路东延下周三前将具备通车条件

2021-01-1309:15:50来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广渠路东延与玉桥西路交汇处

广渠路东延与玉桥西路交汇处

记者从北京市交通委、市公联公司获悉,广渠路东延目前主体结构已完工,地下隧道已完成验收,预计本月20日前具备通车条件。

广渠路东延是广渠路的一部分,道路西起怡乐西路,与现况广渠路相连,向东延伸至东六环。道路全长约7.6公里,按照地上、地下两套系统同时设置,地上是三上三下的城市主干路,地下是三上三下的双洞隧道,地下部分全线没有信号灯,连续贯通。随路还同步建设一个地下综合管廊。

项目建成后将形成自大郊亭桥至东六环段长约20公里的城市快速路,使东四环大郊亭桥到达副中心办公区的行车时间由1小时缩短到20多分钟,大大缩短了两个中心的通勤时间,为两个中心的快速联系提供重要交通保障。

广渠路东延位于通州区核心地区,是贯穿副中心的东西轴向道路,两侧多为已建成居住小区,办公区等。其地下交通系统不仅可以分流现况的通朝大街、运河西大街去往行政办公区的交通量,同时可以减小噪声,避免对地面景观造成影响。同时随路建设智慧灯杆,预留5G网络接入条件,建设智慧交通体系。

目前工程主体结构已完工,地下隧道已完成五方验收,预计本月20日前具备通车条件。

图片来源:北晚新视觉

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端