新闻
首页>新闻>正文

正在居家隔离的她,下雪发了个朋友圈,结果第二天…

2021-01-1309:34:43来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“孩儿憋的隔窗户看雪”正在大连居家隔离的付女士拍下了趴在窗台上看雪的孩子,发了这样一条朋友圈。

最近大连的几场大雪给小朋友们带来无穷的快乐,但是对于居家隔离的9岁小学生辰晨来说,只有眼馋的份儿。

没想到这条信息被细心的“大白”看到了,第二天竟把一大袋子雪送到了家门口,小辰晨在家里堆了一个“抗疫英雄侠”的雪人。

小朋友居家隔离眼馋外面的雪

付女士家住大连,因为2020年12月17日带孩子去大连医科大学附属二院看过急性腮腺炎,因此按照防疫要求从12月28日开始进行居家隔离。时间久了,9岁的辰晨难免有些闷。

1月6日,大连下了一场大雪,看到同学们分享玩雪的信息,辰晨更加眼馋外面的世界,于是披上妈妈的家居服站在窗前看雪景。付女士看到孩子看着窗外发呆,就把背影拍下来发了个朋友圈。

为了能让孩子玩上雪,付女士也开始想办法,她在窗外的架子上挂了两个袋子,希望能够接一些雪给孩子玩,但这个方法接到的很少。

“大白”看到家长朋友圈送雪到家

让付女士意想不到的是,负责自家居家隔离事宜的抗疫人员陈娜第二天将一大袋子雪送到了家中。原来陈娜看到了付女士发的朋友圈,为了满足辰晨的期待,铲了一袋子干净的雪送了过来。

辰晨非常兴奋,哼着歌曲堆起了雪人,而且用口罩做披风,命名为“抗疫英雄侠”。

陈娜的细心让付女士非常感动,她告诉记者,那袋子雪是压实了的,挺重,“那么老远提过来太不容易了”付女士说。

“只要能满足的我们尽力去做”

付女士告诉记者,对于陈娜的肯定与感谢,并不止在这一件事儿上,“自从居家隔离后,她负责我们的核酸检测和生活保障,除此之外,我不放心孩子的腮腺炎,她就联系社区医院的医生和我对接;孩子学习需要卷子,她就打印好专程给送来。”付女士说。

记者了解到,陈娜是中华路街道秀山社区的一名工作人员,除了负责社区的城管工作,还作为网格员,为付女士等居家隔离人员进行生活物资方面的服务。

对于主动送雪到居民家的举动,社区书记吕黎明表示,不但要保障好居家隔离人员生活上的方方面面,还要关注到居家隔离人员的情绪和心理。“14+7的居家隔离期,对于孩子来说,难免会闷,只要能满足的、能实现的,我们就尽力去做。”吕黎明说。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端