新闻
首页>新闻>正文

壹现场丨河北三河:严禁野生动物转运贩卖及食用交易

2021-01-1214:56:38来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月12日,据河北三河自然资源和规划局公开消息,为加强新型冠状病毒肺炎等重大传染病防控工作,切实保护陆生野生动物,有效预防因野生动物带来的疫源疫病的危害,保障公共卫生安全和居民的健康,自公告发布之日起,全市范围禁止野生动物食用、交易等活动。

一、各镇对辖区内的饲养繁育野生动物场所进行全面排查,已办理合法驯养手续的养殖场,在疫情期间实施隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖;未办理合法驯养手续的坚决取缔,收缴的野生动物及时无公害处理。

二、农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物食用、交易活动。各相关部门要加强检查,发现有上述行为的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

三、社会各界要充分认识防控野生动物疫病的重要性和紧迫性,自觉遵守野生动物保护法律法规,积极劝说阻止、举报各类非法猎捕、滥杀、食用、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端