新闻
首页>新闻>正文

超星系团家族又添一员

2021-01-1210:28:37来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年12月29日,据国外媒体报道,一个国际天文学家团队通过分析来自爱罗西塔最终赤道深度调查(eFEDS)的数据,发现了一个新的超星系团。

超星系团是已知宇宙中最大的结构之一,它包含了各种不同质量的结构,从巨大而密集的星系团到低密度的暗条等。

据悉,最新发现的超星系团由8个星系团组成。在这8个星系团中,被命名为eFEDS J093513.3+004746的星系团,位于超星系团的北部,是8个星系团中质量最大、亮度最高的一个。据计算,它的质量约为太阳质量的580万亿倍。

此外,质量最小的2个星系团,其质量大约是130万亿倍太阳质量。科学家估计,其余5个星系团的质量在140万亿—250万亿倍太阳质量之间。

研究人员表示,超星系团的发现与研究,对于提高我们对宇宙巨大暗条形成和演化的理解至关重要。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端