新闻
首页>新闻>正文

美国野生动物园一群濒危大猩猩感染新冠病毒

2021-01-1210:12:12来源:海外网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海外网1月12日电 据美联社报道,美国圣地亚哥野生动物园的几只大猩猩新冠病毒检测呈阳性,这被认为是全世界首例此类灵长类动物感染新冠病毒的病例。

 图源:美联社

图源:美联社

报道称,1月6日,该动物园两只大猩猩开始咳嗽,于是,工作人员将它们的粪便送检。11日,美国农业部国家兽医服务实验室确认了三只大猩猩的新冠病毒阳性检测结果。动物园执行主任丽莎·彼得森(Lisa Peterson)称,8只大猩猩可能都已感染,它们都将接受检测。

彼得森说,兽医正在密切监视着这些大猩猩,它们将继续留在动物园的栖息地中。目前,它们正服用维生素,但没有对它们进行特殊治疗。

据报道,这群大猩猩的感染可能源于动物园野生动物保护小组一名成员。他也被检测出新冠病毒呈阳性,但一直无症状,在大猩猩周围工作时也佩戴着口罩。

据悉,大猩猩是濒危物种,而且天生是群居动物。野生动物专家对这群大猩猩感染的情况表示担忧,据世界野生动物基金会统计,圣地亚哥野生动物园感染的大猩猩是西部低地大猩猩(western lowland gorillas),由于疾病和人类的猎杀,它们的数量在过去20多年里下降了60%以上。

目前还不清楚这些感染的大猩猩是否会有严重的反应。(海外网 周璇)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端