新闻
首页>新闻>正文

一名学生未能按时返校 班主任询问电话救下煤烟中毒母子俩

2021-01-1209:17:36来源:兰州晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张梅(右)老师到学生鲁建东家中探望劫后重生的母子俩。掌上兰州·兰州晨报记者 董开炜 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者董开炜)1月3日下午,武威市凉州区爱华育新学校一年级(1)班班主任张梅因班上一位学生未能按时返校,连续向家长打电话询问催促,最终发动学生亲属和邻居,使得在家中因煤烟中毒而昏迷的母子二人躲过一劫。

1月3日下午5时,应是凉州区爱华育新学校一年级学生节后返校的时间。然而一年级(1)班班主任张梅在清点本班学生人数时,却发现家住凉州区柏树镇中畦村五组的学生鲁建东没有到校。鲁建东的爸爸在新疆打工,鲁建东平时由妈妈照管,张老师平时只和鲁建东妈妈联系。随后,张老师电话联系鲁建东的妈妈,一连打了六七个电话,却始终无人接听。张老师感觉事有蹊跷,又千方百计联系上了远在新疆巴州的鲁建东的爸爸,告知了鲁建东没有到校的情况,并建议鲁建东的爸爸联系家里的其他人或邻居到家里察看。鲁建东的爷爷在武威新能源产业园区上班,接到儿子电话后,急忙开车前去察看。但鲁建东家的院门紧锁,怎么敲门喊话也无人应答。鲁建东的爷爷以为孙子和儿媳妇外出了,便请了村里的人在儿子家和学校之间的路上来回寻找。

转眼就是晚上7点多了,鲁建东的爷爷和乡邻们仍然在外寻找,而张老师则不停地给鲁建东妈妈打电话。这时,前来的鲁建东的外公在院外听到了家里传出的手机铃声,立即叫来邻居们帮忙。众人破门而入后,一股浓浓的煤烟味迎面扑来,发现母子二人倒在地上昏迷不醒,显然是煤烟中毒。大家联手紧急将二人送往当地社区医院抢救,母子二人终于脱离了危险。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端