新闻
首页>新闻>正文

有这样一群人,在抗疫一线绽放青春!

2021-01-1209:03:39来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新冠肺炎患者的密切接触者,都需要集中隔离进行医学观察,集中隔离点的风险性仅次于定点收治医院。在河北南宫的集中隔离点,与医护人员一同坚守的,还有这样一群人,他们就是南宫市消防救援大队的消防指战员。

疫情就是命令,防控就是责任,按照统一部署,1月7日以来,南宫市消防救援大队迅速参与到抗击疫情的志愿服务中,31名消防指战员陆续进驻到南宫市第一中学、南宫市职教中心东校区和西校区三个集中隔离点开展值守工作,成为防疫一线的“逆行者”,没有参与的消防指战员纷纷写下请战书,表达为抗击疫情贡献力量的决心。消防指战员家属们得到消息后,纷纷表示充分的理解和支持,希望他们能够平安归来。

在南宫市第一中学隔离点,消防指战员主要负责维持执勤点秩序,对出入隔离区人员做好详细登记;为隔离人员配送饭菜,做好隔离人员的饮食生活保障;了解隔离人员的家庭情况和人员思想动态,做他们的“心理辅导员”;夜间对每个隔离室进行巡查,同时每日对隔离区域进行全面消杀。

在南宫市职教中心西校区隔离点,消防指战员为隔离点人员搬运防疫物资,为每间隔离室发放桌椅板凳和新鲜水果,为隔离人员烧好热水并送至每一个楼层,确保每名隔离人员无后顾之忧。隔离点人员在微信群里纷纷为消防指战员的贴心服务点赞,指战员们干劲十足。另外,指战员们根据政府安排,累计搬运防疫物资800余件。

在休息间隙,消防指战员认真检查每个楼层的固定消防设施,确保消防设施完整好用,指战员利用楼宇广播为隔离人员讲解防疫和消防安全注意事项。

南宫市段芦头镇热力公司出现临时断水,为确保供暖用水不间断,段芦头消防救援站出动1部消防车及3名消防员为热力公司储水罐蓄水,确保了段芦头镇8000余户居民的正常供暖。

自投入疫情防控工作以来,南宫市消防救援大队31名消防指战员不辞辛苦、不计得失、持续奋斗在抗疫一线,防疫服湿透了、护目镜湿透了,擦一擦再投入工作,胳膊酸了、休息时间短了,就地稍微休息一下,没有一个人喊苦喊累。

南宫市消防救援大队全体指战员表示,只要疫情一日不退,他们将严防死守、严阵以待,坚决做到不获全胜不收兵、不灭疫魔不松劲,全力以赴守护全市人民生命安全。

致敬!

抗疫一线的“火焰蓝”!

来源:邢台消防

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端