新闻
首页>新闻>正文

俄罗斯1月收入最高职业为烤瓷牙医,月薪达25万卢布

2021-01-1207:50:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报综合报道]提起收入最高的职业,你的脑海中可能会出现律师、会计、牙医等行业。根据俄罗斯线上招聘网站近日公布的数据显示,俄罗斯1月收入最高的职业是烤瓷牙医,月薪达到25万卢布(约合2.2万元人民币)。

俄罗斯《观点报》11日报道称,该网站还列出了其他收入较高的职业。首先是IT(互联网技术)领域专家,月薪最低为15万卢布。想要拿到这样的月薪,光成为会写代码的“程序猿”还不够,你还需要至少1年的相关工作经验和较强的外语能力。俄罗斯英语补习老师的收入也十分可观。给学生上课次数越多,英语补习老师的月收入就越高,月薪最高能达到20万卢布。还有一种职业可能会出乎你的意料,那就是装修工人。根据网站数据显示,俄罗斯的房屋装修工每月也有16万卢布的收入。(柳玉鹏)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端