新闻
首页>新闻>正文

腊月二十八火车票今起开售 出行务必关注政策变化

2021-01-1114:17:21来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月11日,农历腊月二十八(2月9日)的火车票开售。飞猪数据显示,由华南始发,前往西南、华中方向的车票相对紧张。由于各地零星出现的疫情反复,使得错峰返乡、非必要不返乡成为今年过春节的显著新特征。因应过年新变化,飞猪已于近日上线“团圆节”,提供多种就地过年的新灵感,哪怕不返乡也能过个欢乐年。

飞猪数据显示,返乡的十大热门车段中,始发站全部被广州、深圳包揽。广州南站成为最繁忙的火车站,十大热门车段中广州南站出发的占据五席,广州南-重庆西、广州南-南宁东、广州南-贵阳北、广州南-长沙南、广州南-岳阳东。深圳北-长沙南、深圳北-武汉、深圳北-贵阳北、深圳北-南宁东和广州-衡阳也位列热门线路前十。

不少打工人选择“飞回家”。从飞猪平台机票预订情况来看,春运期间最热门的出发机场前五依次为上海浦东机场、广州白云机场、深圳宝安机场、杭州萧山机场和成都双流机场。上海-重庆、上海-成都、上海-哈尔滨、杭州-成都和广州-重庆成为热门预订航段。

为响应多地“不远行、就地过年”的号召,飞猪推出多种就地过年的玩法及优惠,百亿补贴万家酒店低至6折,多款春节可用不加价。包括江浙沪地区多家温泉酒店+下午茶套餐、酒店+滑雪票+晚餐一站式度假套餐、贺岁下午茶等。广深珠地区则有多家五星酒店4-6人小家庭年夜饭套餐、海鲜烤肉自助餐、海景套房+晚餐等。此外,还有9.9元满减卡适用于酒店门票等商品。

同时,为保障春运安心出行,飞猪推出0元领交通新冠保障服务,中国境内飞机火车汽车全涵盖,保障期覆盖整个2月份。不论是否在飞猪平台购票,只要打开飞猪App搜索“春运保障”均可直达领取页面,单人最高保障30万元,最多可保障3人。

飞猪提醒广大用户,受疫情影响各地防控政策变动频繁,建议用户出行前,务必及时了解当地最新规定,提前准备相关证明资料,回家途中要做好防护,确保出行顺利安全。飞猪也将及时根据铁路部门和航空公司的政策,为需要变更行程的消费者提供退改服务,持续为用户提供全方位的保障。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端