新闻
首页>新闻>正文

最高检:“决不允许任何黑恶势力坐大成势”

2021-01-1110:10:33来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月10日至11日,第十五次全国检察工作会议在京举行,最高检检察长张军出席会议并讲话。

会议要求,要坚持总体国家安全观,在党中央坚强领导下,严密防范和严厉打击各类渗透、破坏、颠覆、分裂活动,促进防范和化解影响我国现代化进程的各种风险。

落实党中央部署,推动扫黑除恶常态化,坚持省级检察院对涉黑和重大涉恶案件统一把关、市级检察院对其他涉恶案件统一把关制度,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,决不允许任何黑恶势力坐大成势。

张军提到,始终保持对严重刑事犯罪严惩、高压态势,深入打击整治群众反映强烈的黄赌毒、盗抢骗、食药环等突出违法犯罪,精准治理影响群众安全感的突出问题。

“没有网络安靖就没有线下平安!”张军提到,最高检专设惩治网络犯罪指导组,切实加强重大司法政策、法律适用研究,促进健全网络综合治理。省级院要相应加强专门指导。

他说,要加大对危害生产安全犯罪防治力度。要依法惩治和预防经济金融领域犯罪,最大限度追赃挽损;加大惩治洗钱犯罪力度,办理上游犯罪案件必须同步审查是否涉嫌洗钱犯罪。

北青-北京头条记者 孟亚旭

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端