新闻
首页>新闻>正文

北京昨日新增1例本地确诊病例和4例无症状感染者

2021-01-1109:10:42来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京市卫健委刚刚发布消息,1月10日0时至24时,新增1例本地确诊病例和4例无症状感染者,无新增疑似病例;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

某女,49岁,现住顺义区赵全营镇联庄村,为昨日通报确诊病例之妻。1月9日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月10日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

已将确诊病例和无症状感染者转至地坛医院进行治疗并开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

当前,我市疫情防控形势仍严峻复杂,必须保持高度警觉。有河北省石家庄市、邢台市等国内中高风险地区旅行史的来京返京人员,要主动向所在单位和社区报告,配合并支持社区采取的人员排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施,身体出现任何异常,要及时报告,按要求规范就医。出租车、网约车运营公司要履行主体责任,严格落实疫情防控措施,运营车辆要定时开窗通风、清洁消毒,驾驶员和乘客应全程佩戴口罩,车门把手、方向盘、座套、安全带、后备箱等处要定时消毒,若搭乘有发热等症状人员,应立即对其接触区域及设施进行消毒;驾驶员要自觉做好健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,不要带病出车,及时按要求就医。请市民朋友要提高个人防护意识,坚持不聚集,不聚餐,不扎堆,科学正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好的个人卫生习惯,共同为首都安全做出努力。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端