新闻
首页>新闻>正文

大兴区已完成新冠疫苗重点人群接种5万余人

2021-01-0921:39:26来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月9日,北青-北京头条记者从北京市大兴区获悉,大兴自1月1日起全面启动九类重点人群新冠疫苗接种,共设置17个临时接种点。其中,前期已摸排的医疗卫生等五类人群接种工作预计9日24时可完成,而交通行业、机场口岸工作人员接种工作正在按计划进行。截至目前,全区累计接种重点人群5万余人。

9日,北青-北京头条记者来到位于大兴区兴丰街道的一处疫苗接种点。入口处设有自动测温仪器,并有专人值守,要求来访人员扫描“北京健康宝”和“疫情防控行程卡”。接种现场从北到南分登记区、接种区、观察区、抢救区等,并设有蓝底黄字进行区分。

其中,登记区设有5个通道,每个通道有3名登记工作人员,通道内设有“一米线”,保障人员不聚集。接种区设有5个接种帐篷,有保安值守,等候人员不串道,通道内同样设有“一米线”。此外,在观察区设有近200个座椅,有安保人员值守保障现场秩序,接种点内还设置了时钟以便查看留观时间。

据兴丰街道社区卫生服务中心计免科科长王革介绍,该疫苗接种地点占地1400平米,可以容纳150人同时进行疫苗接种。“我们严格按照规范流程设置候诊、询问、登记、告知、接种、留观、异常反应医疗救治功能等区域,标识明确。”王革表示,每天共有10名保洁员对场馆进行两次全面消杀,并及时记录消毒情况。

据悉,兴丰街道成立了一把手任组长的疫苗接种工作专班,建立日调度工作机制,每天召开调度会,汇总工作进展,对接种工作中存在的问题会商研判并落实解决方案。协调大兴区仁和医院、大兴区医院、兴丰社区卫生服务中心4名医生和1部120急救车驻扎场地,配备专业的急救装备,一旦出现异常,将提供急救服务。同时,协调中国电信在抢救区、急救区、疫苗存储区、疫苗接种区等重点部位安装18个摄像头,发现问题即上报即处理。此外,协调大兴分局兴丰派出所派驻2名民警维护现场秩序,保障接种工作万无一失。

据大兴区卫健委副主任王明杰介绍,目前大兴全区设置日17个临时接种点,优先安排的七类重点人群接种工作,预计1月9日可完成前期已摸排的医疗卫生、海关、边检、社区工作者、社会福利保障等五类人群接种工作,交通行业、机场口岸工作人员接种工作正在按计划进行。截至目前,全区累计接种重点人群5万余人。

内容来自北京头条客户端

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端