新闻
首页>新闻>正文

“玩乐时间”作品分享会在广州圆满举行

2021-01-0816:53:53来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年01月08日下午,由当代艺术中心观空间举办的“玩乐时间——童稚艺术家吴琦璇作品分享会 ”在广州琶醍当代艺术中心二楼顺利举行。艺术家吴琦璇为艺术爱好者与收藏家做了一场主题为“玩乐时间”的作品分享会,对艺术创作中的游戏精神和哲学性审思进行学术性的交流与探讨。

观空间馆长尹昕、策展人陈观宝做开场及总结发言,媒体代表欧阳淳担任点评嘉宾,现场有众多收藏家和艺术爱好者共同出席本次活动。

此次分享会旨在传递和分享当代艺术作品的设计理念,以及用艺术创作来实现对自我的人文关怀,提供给人们新的审美习惯,去审视和欣赏作者与创作物之间质朴的原始统一性。

陈观宝首先对本次分享会做出介绍,他指出,吴琦璇是位专注于童稚艺术研究与创作的艺术家,作品形式包括绘画、雕塑、装置艺术以及艺术首饰设计,分享会主题之所以叫“玩乐时间”,旨在分享与探讨当代艺术创作的“童趣”理念,也就是“思想共同体”创作思维。1987年生于广东汕头的吴琦璇,毕业于广州美术学院,获得雕塑专业学士学位和装饰艺术专业硕士学位,曾任教于广州美术学院和广州大学。在校时她的很多创作就已经充满了童稚元素,分享会上她带着其中一个代表作品《哑戏》到现场为艺术爱好者讲述其创作的过程与文化含义。

对于作品《哑戏》的解读,吴琦璇在分享会上说到:“她喜欢日本的哑剧,因为一个人能够利用肢体语言,在沉默中完成所有动作和表演,人与舞台、所有的空间和氛围融为一体,有层次地把思想内容传达给观者,相对于言辞,这样的戏剧效果更具有深邃的艺术语境。”《哑戏》是一系列的艺术首饰作品,这部作品除了举办个展以外,还参加过2015年英国伦敦GEM SCOUT新锐华人珠宝设计师联展以及“首饰.无界”2015北京国际首饰艺术展联展,它是“玩乐”与“童稚”作品最好的解读之一。

尹昕对吴琦璇的分享进行补充,她这样描述吴琦璇的作品主题分享:“带着一种孩童般的高贵单纯和游戏性的玩具符号。”媒体代表欧阳淳点评:“艺术家吴琦璇的作品充满了穿越时空的游戏精神,这是有别于其它青年艺术的创作模式。”

最后,不得不说这不仅仅是一场“玩乐”的分享会,还是一次对当代艺术游戏精神创作的深刻交流。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端