新闻
首页>新闻>正文

河北雄安新区停发到北京等地的客运路线

2021-01-0807:53:01来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社雄安1月7日电 (记者 崔涛)为做好疫情防控工作,河北雄安新区三县7日停发到北京等地客运路线。此外,雄安新区倡议民众红事缓办、白事简办。

雄安新区安新县汽车站7日发布通知,停发安新到北京、天津、石家庄、衡水、大名等地客运线路,恢复时间另行通知。容城汽车站7日发布通知称,1月8日起容城至北京线路班车暂停运营。另据记者了解,雄县至北京、天津的客运线路停发。

河北雄安新区文明办、河北雄安新区管理委员会公共服务局联合发布通告,倡导“人情”为“疫情”让路。凡办理婚姻登记的新人,要做好公共场所的个人防护。民众要通过电话或网络提前预约,有序、错峰前往婚姻登记处办理,避免扎堆。

雄安新区还倡导从简从快办理丧事活动,不办聚会宴席,尽量减少疫情期间聚集时间。鼓励使用“雄安生命文化”殡葬小程序,通过网络祭扫、小规模家庭追思等新型方式祭奠和缅怀先人。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端