新闻
首页>新闻>正文

冻入骨髓!全国近9成国土冷如钻冰箱 你在冰箱哪一层

2021-01-0707:25:13来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:冻入骨髓!全国近九成国土冷如钻冰箱 你在冰箱哪一层?

今冬来最冷天气已上线!你如果出门就会发现,开门就像开冰箱门,天上的太阳就像冰箱照明灯,出门的大家只有一个共同感受——就是冻,区别只是身处冰箱哪一层!中国天气网推出全国“冰箱冷冻”地图,温馨提示,今天(1月7日)全国有近九成国土冷如钻冰箱,看看你那身处冰箱第几层?

2021年首个寒潮预警持续生效中!预计此次最低气温最低点主要在今明天,其中今天,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、太原、北京、天津、石家庄、西安、兰州、银川、西宁、济南、郑州、南京等15城最低气温将创入冬后新低,其中太原将是入冬后首次跌破-20℃。

中国天气网气象分析师石妍表示,从今天最高气温来看,内蒙古中东部、黑龙江、吉林以及新疆沿天山地区,由于处在我国最西和最北端,是冷空气最早影响地区,加上地形因素,上述地区全天气温都不足-18℃,从早到晚都如置身冰箱最冷的底层冰冻室,出门如闯“北极圈”。

在新疆、西北地区东部、河北北部、东北地区南部以及山东等地,最高气温将降至-7℃或以下,出门就像进入冰箱中层冰冻室,由于这次冷空气影响主体偏东,在山东半岛还将有大风和降雪天气,“冻”上加霜,只想请假在家当咸鱼。

而在河北中部、黄淮南部、长江沿线地区及青藏高原、南疆等地,今天依然全天气温都在0℃以下,对于没有暖气的长江沿线地区而言,走出门就能感受到速冻水饺的体验,真的太难了!

往南走,今天江南南部、华南北部以及川西高原的最高气温在0℃到10℃之间,无论室内室外,都冷如坐冰箱冷藏室里,和蔬菜们共享一个保鲜温度。

最南边的华南南部、云南及台湾等地,也将陆续受降温影响,不过最高气温仍有10℃以上,但暂时体验不了冰箱的冰冻感。

除了明显降温,北方的大风、南方的雨雪也都将加剧体感的寒冷程度,尤其此次强冷空气主体位置偏东,且低空冷气团更加寒冷,东北、华北、黄淮等地受影响最大,没有暖气的南方这次也将成为雨雪集中区域,湿冷无处可躲,“冰箱冻哭者联盟”已上线,大家千万注意防寒保暖,千万别感冒。

来源:中国天气网

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端