新闻
首页>新闻>正文

中缅最大陆路口岸启动24小时通关模式

2021-01-0607:38:18来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:中缅最大陆路口岸启动24小时通关模式

受新冠肺炎疫情影响,中国与缅甸间最大口岸——瑞丽口岸近期因边贸不畅,导致进出口贸易受到影响。为进一步解决瑞丽口岸姐告出入境货物通道出入境车辆拥堵、滞留问题,优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,支持外贸稳定健康发展,日前,云南省瑞丽市人民政府口岸办公室发布《关于瑞丽口岸通关时间临时调整的通知》,经中缅两国相关部门协商,决定从2021年1月5日8时—2021年1月15日8时启动24小时通关模式。请各物流企业、货运代理报关企业做好准备,积极配合口岸相关部门开展好口岸24小时通关工作。双方海关及检验检疫部门将会严格按照疫情防控检疫检验等相关规定执行,包括司机互换和车辆消杀等工作都将严格有序进行。(总台央视记者 李常明)

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端