新闻
首页>新闻>正文

新娘弄丢4万多份子钱,好心人拾金不昧还她

2021-01-0509:33:10来源:紫牛新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新娘清点失而复得的钱物

扬子晚报网1月4日讯 (记者 任国勇) 刚刚过去的元旦小长假,对于刚嫁到南京栖霞区的朱女士来说喜事不断。元旦期间,她先后在老家以及南京办了婚礼。然而3日那天晚上在回新居时,不慎弄丢了4万多彩礼钱,幸好被热心人马师傅捡到,马师傅报警归还给她。

1月3日晚上7点多钟,栖霞区迈皋桥警务站民警接到市民马师傅报警称,他停放于凤仪园小区2栋附近的电动车上有一个红色手提包,包里有大量现金和一些红包。

民警接警后立刻赶往现场,清点后发现包内共有现金4.6万余元,此外还有一些香烟和喜糖。民警现场走访询问未发现失主,于是到小区监控室调取监控,可手提包位置恰巧在监控盲区。民警又至小区周边店铺询问,并将该情况向小区保安反映,告知如发现失主可让其前往迈皋桥警务站认领。

到了晚上9点多钟,失主朱女士主动来到迈皋桥警务站,她表示自己丢了4.6万余元现金,这些现金有的是装在印有喜字的红包里的,这些是她结婚的份子钱以及父母给的红包,因为当天就是她和新郎举办婚礼的日子,傍晚她在收拾东西时,不慎将装有4.6万余元份子钱的手提包遗失。

由于朱女士丢失的东西有银行卡,她能准确报出卡号,而且钱的数目也能对应上。民警核实后将钱物还给朱女士,并且提醒她以后要保管好个人财物,朱女士说谢谢民警的提醒,并提出想见报警人当面致谢。民警请马师傅到警务站,朱女士连声道谢并拿出红包、喜糖喜烟当面向马师傅表示感谢,马师傅婉言谢绝了红包。民警也对马师傅拾金不昧的善举也表示表扬。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端