新闻
首页>新闻>正文

假日疫情防控不放松

2021-01-0408:56:34来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息(新闻联播):元旦假期,各地干部群众坚守疫情防控一线,强化措施,坚决守住疫情防线。

节日期间,北京市不少地区对人员聚集风险、进口冷链食品安全等问题进行了全覆盖检查。北京市朝阳区就有32家存在问题的食品经营企业被通报。

截至1月2日10时,辽宁沈阳共有11个小区升级为中风险地区。沈阳全市强化疫情防控措施,对疫情重点管控区域内的12条公交线路实行临时绕行。沈阳地铁各站已启动全运营时段限流措施,严格控制列车满载率不超过50%,在33座车站启动了出入口及站内限流、部分车站临时关站等措施。

为确保因疫情封闭管控的小区居民节日供应不断线,大连市采取社区和商超门店精准对接的方式,启动线上供应平台。线上下单、线下提货,每天按时把生活物资送到居民家门口。

元旦假期,黑龙江黑河市的近千名医护人员在全市20个采样点日夜奋战,组织开展全员核酸检测。为严防境外疫情输入,黑龙江抚远市的铁路民警、机关干部、卫生防疫人员假日全员上岗、通力合作,全力守护国门。

广东、河南、陕西、江西等地还对商贸区、交通枢纽、各大景点等人流密集场所强化了疫情防控措施,确保防疫安全到位;甘肃麦积山等景区增加了人脸识别测温系统、人员密集提示系统等;西安机场增加了每周对保障人员和候机环境进行常态化核酸检测环节,保证乘客安全出行。

责任编辑:李晓(EN035)