新闻
首页>新闻>正文

唱好“双城记” 川渝合作迈入快车道

2021-01-0408:55:45来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息(新闻联播):成渝地区双城经济圈建设一年来,重庆、四川两地已签署近300个合作协议,共同实施重大项目开工27个,成渝地区合作发展迈入快车道。

2021年新年首日,满载货物的中欧班列(成渝)号分别从重庆、成都两地驶出前往欧洲,成渝两地中欧班列的国际通道线路和运力资源进一步优化。

成渝同城,交通先行。一年来,四川、重庆两地新开工建设南充至潼南、泸州至永川、开江至梁平、内江至大足4条高速公路,川渝间已建成的高速公路达到13条;2020年底,成渝高铁提速,重庆至成都实现1小时直达。

交通便捷,让成渝两地企业协同发展迈上快车道。最近,重庆的一家科技型企业通过云服务平台足不出户就成功注册了在成都天府新区的新公司。这个云服务平台,由重庆两江新区和成都天府新区共同打造。

截至目前,川渝毗邻地区9个功能性合作平台已全面启动建设,共同推动的重大项目有27个已经开工建设,平均每月有超过4个重大项目开工,完成投资超过350亿元。

责任编辑:李晓(EN035)