新闻
首页>新闻>正文

冬日里的暖心小事:昆明特警救助87岁走失老人

2021-01-0407:45:27来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

云南网讯(记者 赵岗)2020即将结束,在这寒冷的冬日,在昆明船房小区发生的一件小事让市民在寒冷的冬天里倍感温暖。一位八旬老人只身一人坐在船房小区内的路边,冻得瑟瑟发抖,后在民警的帮助下,联系到老人家属将其带回家中。

特警询问8旬老人住址特警支队供图

12月30日晚9时左右,昆明市公安局特警支队七大队机动56号车接到群众报警称,西山区船房小区发现一名走失老人,需要帮助,机动56号车组立即前往查看情况。

到达现场后了解到该老人坐在路边已经有很长一段时间了,在询问过程中老人对民警提出的问题均表示不太清楚,只强调自己没有摔到。

热心市民白女士说老人一直坐在此地没有吃饭,刚好自己在小区内值班,便把自己的晚饭加热后送给了老人。通过观察,民警发现老人身体并无大碍,精神状态良好,在掌握基本情况后,民警通过各种办法,终于辗转联系到了走失老人的家属。

家属赶到领回老人特警支队供图

近日昆明气温剧降,老人身着单薄衣物外出,在走失的每分每秒里,老人与其家属无疑都是煎熬的。在联系好老人家属后,机动56号车组人员与热心的白女士一直在陪着老人聊天,直至老人的儿子和孙子赶到。

原来,老人今天独自外出后,记不清回家的路,误以为这里是她的家,所以一直等在路边。“特警同志,实在太感谢你们了!”民警将老人交给其儿子和孙子后,老人孙子感动地对民警说道。

机动56号车组人员将老人扶上其儿子的车,祖孙三代激动的心情溢于言表,再三对民警和白女士道谢后离开现场。

民警在此提醒:临近新年,如今外有疫情寒风,家中老人应当尽量减少外出,外出时最好有家人的陪伴,多一分陪伴多一分关爱是给予老人最好的礼物。

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端