新闻
首页>新闻>正文

熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

2021-01-0407:46:13来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网1月3日讯 (通讯员 赵成武 袁开建 记者 王国柱)“救人有多种救法,一种是‘硬救’,一种是‘巧救’……” 这是1月3日兴化市戴南镇姜何村53岁的农民徐荣林介绍的“救人法”。

去年12月31日下午4点左右,一名外地孩子在姜何村一条水泥船上玩耍时,不慎掉到河里。正好被原姜圩村的老支书王良存看到,王良存便大声呼救。

正在河北岸井台上杀鸡的徐荣林听到喊声后,把刀一撂快速绕道奔跑到500米以外的河南岸救人。由于地上结冰,他连续跌了两个跟头,手上擦掉了皮。

徐荣林现场一看,孩子的下半身已经全部淹到水里。徐荣林大声让孩子赶紧抓住水泥船船帮,他自己则探出身子,伸出手将孩子拉了上来……

这时,孩子的家长也闻讯赶来,赶紧把孩子领回家换衣服。被救的孩子叫王昊泽,今年11岁,老家是河北邯郸的,跟随打工的父母才来到此地生活。

徐荣林幽默地说:“经常看到电视上救人的人衣服顾不上脱,就跳下河救人,这固然值得称赞,但是如果不脱衣服也能把人救上来,不是更好吗?”

事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端