新闻
首页>新闻>正文

购买“两头票”逃票,竟让小伙元旦归不了家

2021-01-0214:36:20来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网1月2日讯(通讯员 胡睿 记者 万凌云) 元旦作为新年的第一个假期,大家本应该高高兴兴和家人一起度过,但有的人却因为在回家团聚的路上贪图小便宜,没能与家人团聚。1月1日,镇江站派出所民警在进行信息研判时发现,根据行程轨迹和购票信息,有一名王姓男子存在多次逃票的嫌疑,派出所随即组织警力在镇江站出口处进行卡控,并依法拘留了他。

审讯

1日下午5点左右,列车进站,民警立刻对该趟车出站人员进行信息比对和盘查,找到了身穿黑色衣服的王某。经过民警现场询问检查发现,王某当日购买了从上海到昆山的票和丹阳到镇江的票。从昆山是怎么到丹阳坐车来的镇江,王某支支吾吾说不清楚。民警见状,立即将其带到派出所进一步询问。

经过系统查询,王某当天并没有从昆山到丹阳的火车票购票记录,支支吾吾的王某最终承认自己是通过买“两头票”的方式来逃票的事实。

据了解,王某是镇江本地人,自己独自一人在上海打工,正常每个星期回家一次。因为自己的孩子还小,所以老婆就全职在家带娃。这样,全家就靠他一个人过活。再加上双方家庭经济都不是很宽裕,又面临房贷、车贷等各种贷款及生活开销较大,生活压力巨大之下,王某就在每个星期买火车票上动脑筋。

由于自己打工在外很忙,有时来不及购买回来的火车票,这次也是因为假期票相对难买,王某就把之前屡试不爽的逃票小聪明,用在这次元旦回家的路上。哪知镇江站铁警已经锁定了他的异常,1日被早有准备守候在出站口的铁路民警抓个正着。

王某交代,之前曾多次利用“两头票”的方式来逃票。虽然王某在陈述自己的事情时,一再痛哭流涕,并表示今后将不再贪图小便宜,但是世上没有“后悔药”,这一次的“贪心”已让他元旦无法与家人团聚。

而更为严重的是,王某终究还是要为他之前多次逃票的违法行为,集中付出代价。目前,王某已被铁路警方予以行政拘留。

2021年春运在即,镇江铁路警方就此提醒,通过“买短乘长”、“两头票”等方式恶意逃票的行为,是一种违法行为,轻者将被纳入铁路严重失信人员名单;重者将按照治安管理处罚法的有关规定给予治安处罚。而情节严重的,还将追究刑事责任。

镇江铁警再次警示:切勿为了贪小便宜,走上违法犯罪的道路。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端