新闻
首页>新闻>正文

2021第一天:了不起的你们!

2021-01-0214:37:32来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

拼版照片:上图为2020年2月8日,护士长孙纯(中)在武汉雷神山医院走廊给护士分配任务,准备迎接转运患者;下图为2021年1月1日,护士长孙纯在武汉第一医院ICU配药。

2020年疫情期间,武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻雷神山医院的医务人员之一。完成在雷神山医院的任务后,她又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。

2021年元旦,孙纯坚守护理岗位一线,救死扶伤,挽救生命。

舍生忘死抢救患者的白衣天使,四面八方向“两山”医院汇集建设的农民工兄弟,千里驰援湖北的医疗队员,奋战在疫情防控一线的城乡社区工作者……走过极不平凡的2020年,这些义无反顾、拼搏奋斗、守望相助的身影,总让我们眼眶湿润、心潮澎湃,是无数个普通人在大灾大难前挺身而出、慷慨前行,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。

2021年元旦,新华社记者回访了去年在抗疫一线默默付出的8名基层工作者。新年第一天,他们一如既往坚守岗位,拼搏奉献。

新华社记者 肖艺九 摄

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端