新闻
首页>新闻>正文

首都机场:满足两个条件方可离京

2020-12-3113:46:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、首都机场提醒广大旅客,进入航站楼前请准备好北京健康宝、并且规范佩戴好口罩。

最近降温,航站楼外面挺冷的,排队扫码翻健康宝很冷的,建议大家提前准备好。旅客须展示北京健康宝“未见异常”的健康码并通过体温检测后方可进入航站楼。满足以下两个条件方可离京:1.目的地政府防控要求;2.北京健康宝健康码“未见异常”。

二、北京的中风险地区不包括首都机场。

好多人问从首都机场出发或者转机会不会变红,截至目前发布的中风险地区并不包含首都机场。工作生活都在首都机场地区,每天起床都看一眼北京健康宝,现在还绿着。

三、在首都机场的航站楼和停车楼等旅客活动区域,每2个小时会对“电梯按钮、自动扶梯扶手、柜台、安检筐、座椅、手推车”等旅客接触较为频繁的物品表面和旅客卫生间进行一次全面消杀。每6小时对墙面和地面进行一次全面消毒。针对国内中高风险地区到达的航班使用固定的停机位、固定的行李转盘,实施“一航班一消毒”。首都机场定期开展环境核酸检测,目前所有结果均为阴性。

来源:北京首都国际机场

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端