新闻
首页>新闻>正文

大便有这4种“异常”,当心息肉已发生病变

2020-12-3108:00:05来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、经常便秘或者腹泻

正常人每天排便的次数为1到2次,一般不会超过3次。

若是发现自己平时排便正常,饮食习惯也没有太大的改善,但是近期经常出现便秘或者腹泻的情况就要考虑是肠道出现了异常。

因为肠道里面长出了息肉之后就会对其造成刺激,使人的肠道排便习惯发生变化。

如果发生这种情况之后通过药物或者调整饮食结构没有使病情改善,患者就要及时到医院就诊。

二、腹痛

肠道里面长出了息肉之后就会对患者造成刺激,所以经常会出现腹痛的症状。

如果息肉的生长速度比较快,体积长得比较大就有可能导致患者排便不通畅,身体里面的大便若是没有及时的排出,就会对肠息肉造成挤压,也会使患者出现明显的腹痛症状。

同时,在排便的时候患者也会出现排便困难,腹部胀痛的症状。

三、大便颜色加深

肠道比较健康的状态下所排出的大便是淡黄色的,如果吃了大量的色素比较深的食物也会导致大便的颜色发生异常。

若是平时饮食正常,但是大便的颜色明显的加深,比如变成深黄色、褐色或者黑色,就要警惕是肠道里面长出息肉,使大便的颜色出现异常。

四、大便带血

肠道里面的息肉若是出现毛细血管破裂、出血的情况后就会使人排出带血的大便,这些大便的颜色可能是黑色,也有可能是大便之中夹杂着鲜红的血液。

不过,也有的人会以为这种情况是因为长了痔疮之后痔疮发生破裂引起出血或者大便过于干硬,对肛门造成过度挤压之后引起肛裂后发生的出血。

一旦发现自己排便出现了以上四种情况,建议大家及时到正规医院接受肠镜、大便常规、血常规等方面的检查,明确病因之后对症治疗。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端