新闻
首页>新闻>正文

春运火车票开抢!北京西至郑州部分车次车票“秒没”

2020-12-3010:42:34来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天,全国铁路预计发送旅客4.07亿人次,日均发送旅客1018万人次。按照火车票提前30天发售的安排,2021年春运首日火车票今日开始销售。除夕当天车票1月13日起售。

资料图 摄:潘之望

今天早上8时,记者进入购票系统后,选择春运车票热门方向之一的北京西站至郑州方向查看,开售不到1分钟时间,北京西站至郑州站的T3039、K599次列车已经暂无余票。随后,北京西站至郑州东的G89、G309、G571、G307等多趟列车车票抢完。

记者注意到,由于北京西至郑州东列车车次较多,目前还有部分车次可以买到1月28日的车票。同样销售火爆的方向还有北京西至石家庄的K字头列车。北京西至成都、北京西至重庆等方向多趟列车各席位目前均有余票。

来源:北京日报客户端|记者 孙宏阳

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端