新闻
首页>新闻>正文

“颐养之家”让老人共享晚年幸福时光

2020-12-2510:13:56来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

老人们齐聚一桌吃饭

南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊 文/图 走进南昌县三江镇竹山村“颐养之家”,门前的院坪全部做了水泥硬化,内部厨房、餐厅、休息室、活动室等功能一应俱全,布局合理、环境温馨。以前,该镇的老人没有地方去,不是在田间地头就是在家对着电视,而现在,村里建设的“颐养之家”让老人们有了更多的去处,每天一大早,就有不少村民来到“颐养之家”休闲、娱乐,共享晚年幸福时光。

12月22日,80岁的刘士兴老人早早就来到“颐养之家”,宽敞的大厅里,桌上整齐地摆放着碗筷,大家在厨房内添饭、上菜、端汤,一道道丰盛的菜肴摆在老人们的面前。“什么也不用做,就可以吃上热饭热菜,我也不用担心冬天菜会不会冷、要不要热一下。村里搞的这个‘颐养之家’,让老年人有玩的地方,在这里活动活动对身体更好,玩累了还可以休息一下。”刘士兴老人兴奋地说,他是竹山村刘家村人,是村里典型的“单身汉”,以前每天吃饭有一顿没一顿的,现在村里办起了“颐养之家”养老助餐服务,他感觉幸福的日子来了。

“颐养之家”的正式运营,有效推动了该镇养老事业的发展,让村里跟刘士兴同样境况的老人也可以过上幸福的日子,使老人的子女安心。同时,“颐养之家”也成为了基层工作的重要“帮手”,党的温暖深得民心。据了解,全镇9个行政村都启动了“颐养之家”养老助餐服务,为100余位老人提供助餐服务。下一步,该镇将不断完善社会养老服务体系,让每一位老人都能得到贴心、专业的照顾。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端