新闻
首页>新闻>正文

冬奥展示品月球一游 昨日首次与公众见面

2020-12-2210:11:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘艾林)12月21日,在中国传统节气冬至到来之际,嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品交接仪式在北京冬奥组委首钢办公区举行。完成月球之旅的北京2022年冬奥会和冬残奥会会旗、会徽、吉祥物,首次与公众见面。

12月17日,嫦娥五号在太空遨游23天之后,首次实现了我国地外天体采样返回。与此同时,这次嫦娥五号探测器上还搭载了国际奥委会会旗一面、国际残奥委会会旗一面、北京冬奥会和冬残奥会会旗各一面、会徽两对、吉祥物手办一对、吉祥物徽章两对。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东,国家航天局副局长吴艳华共同为嫦娥五号搭载北京冬奥会展示品揭幕。交接仪式现场还播放了冬奥展示品装载至探测器和从探测器取出的视频。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣介绍说:“下一步,这些冬奥会展示品将带着来自太空的‘祝福’,与世界人民见面,吸引包括广大航天事业爱好者在内的社会各界更加关注、支持北京冬奥会。”

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端