新闻
首页>新闻>正文

泪目~供电员工在山上溜起了冰

2020-12-2209:44:19来源:处州晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

泪目!

为了第一时间给住户通电

丽水这群电力工作人员

在海拔超千米的高山上

冒着严寒,连夜抢修

下山时,遭遇结冰路面

为了防止滑倒

他们只能蹲在地上

借用砍刀一一点点地挪动

“这个石头路全被冰冻住了,路面太滑,实在是太难走了。”12月16日凌晨1时38分,完成10千伏林场182线线路故障抢修任务的国网庆元县供电公司百山供电所抢修人员在下山途中遇到了结冰路况,靠着砍刀,大家一点点地挪动。

10千伏林场182线线路主要分布在平均海拔1089米的百山祖深山里。头天晚上8时32分,该线因毛竹覆冰倾倒造成故障。得知情况后,百山供电所第一时间组织人员赶赴故障现场。

当天的百山祖气温极低,路面被寒冰覆盖,平日半小时的路程足足开了一个半小时。到了山脚下,抢修人员拿着电筒、砍刀,一边除杂草,一边摸黑前进。

“前方完全看不到路,一片黑。”抢修人员吴太清说,故障巡视中大家不知因为路滑摔了多少次跤,也不知被冰块包裹着的荆棘甩了多少次脸。

经过近2个小时巡视,抢修人员找到了故障点,迅速展开了抢修。凌晨1时08分,该线顺利恢复供电。此时,山里的温度已低至1℃。

看着电顺利送出,正当大家满心欢喜准备下山时,却被斜坡上覆冰的石头路给“困”住了。抢修人员们只能蹲下身子,借助砍刀支撑地面,一步一步慢慢向路边挪动。昏暗的路灯下,大家手中拿着的砍刀和覆冰的路面摩擦着,发出清脆的响声。抢修人员返回供电所时,时间已接近凌晨三点。

记者|刘烨恒 通讯员|吴美玲

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

  • 216张火车票,写满了他们的爱情

    今年是范鹏鹏和妻子结婚的第四年。范鹏鹏数了数这些年他们往返郑州、武陟的火车票,一共216张。每一张都藏着满满的回忆。

  • 龙田村的脱贫故事——东西部协作扶贫见成效

    龙田村的脱贫故事就是因地制宜脱贫攻坚的一个缩影,也是千千万万扶贫干部辛勤工作的真实写照。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端