新闻
首页>新闻>正文

冬季防寒有妙招!多吃5种食物助你温暖过冬

2020-12-2213:19:22来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在冬季,防寒保暖是很重要的,有助于减少疾病的发作,有助于养生,并且在冬季常吃这些食物,能帮助抵御寒冷,那这些食物是什么呢?

八宝粥

在寒冷的冬季,喝一碗热腾腾的八宝粥,有助于祛寒,并且八宝粥有养胃的作用,有助于保护胃部。

在煮八宝粥的时候,会放入很多食材,例如薏米,红枣,核桃,花生,桂圆,山药等食材,这些食材混在一起有健脾养胃的功效。此外,在煮八宝粥的时候会煮很长时间,食材比较软烂,不会对胃部产生刺激,还有助于消化。

如果想喝些不同口味的,可以做羊肉粥,鸡肉粥,红枣山药粥等。

羊肉

羊肉有很好的滋补作用,在冬季有很多人喜欢吃羊肉火锅,不仅味道鲜美,吃完后还会使身体暖和,但是不要频繁食用。冬季适量吃一些羊肉,有助于加快血液循环,能够增强身体的防寒能力。

另外,羊肉富含铁元素,闲暇时可以煮一些羊肉汤,能帮助补血,缓解贫血的症状,对身体是极好的。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端