新闻
首页>新闻>正文

男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

2020-12-2209:09:36来源:交汇点

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

交汇点讯从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。这是12月20日下午发生在江苏省淮安市涟水县城南学府小区惊险而又感人的一幕。交汇点记者事后了解到,这名身挂窗外托举救人的邻居是该县外国语学校初中部老师侯井安,他告诉交汇点记者,当孩子获救时,他的手也麻了。

孩子坠落到五楼晾衣架

当时突然听到“啪”的一声响,出来查看情况的时候,听到路边有人大声呼喊,不好有个小孩掉下来了。据侯井安老师介绍,当时他看到一名男孩悬在空中,倒挂在5楼晾衣架上,随时都有掉下来的危险。于是他和另一名邻居周先生迅速上楼,敲开4楼住户房门,打开窗户,自己爬上窗台,一手抱着窗户档,上身探出窗外,一手托着那个孩子,害怕他掉下来。侯井安老师告诉交汇点记者,当时他手也酸,腿也酸,但毕竟手中托着一个生命,所以必须坚持着。

好老师侯井安(黄色衣服者)四楼身挂窗外单手全力托举近。

与此同时,已有热心市民拨打110与119。据涟水公安局涟城派出所民警刘轶博介绍,接到报警赶到现场楼下时我们也很惊讶,只见一个人在4楼探出阳台,手上托着5楼的那个孩子,情况非常危险。随后他们与赶来的消防部门分为两组,一组来到4楼,一组来到5楼。刚到四楼,托举男孩的男子让民警用绳子把他的腿扣住,估计实在撑不住了,辅警金桂龙告交汇点记者,他立即用绳子将其拉住,消防队员在5楼,同样用绳子将孩子扣住,孩子给救了上来,托举男孩的男子也被民警拉了进来。

据获救12岁男孩母亲介绍,他们是六楼住户。当天下午家人外出,临走前在阳台外晾着被子,窗户就没有关,结果孩子去收被子,可能因为力气较小,被子收进来了人却甩到了外面,坠落5楼晾衣架上,幸亏好心的邻居及时出手相助,才未酿成大祸。

交汇点记者 朱鼎兆 通讯员 黄晶 林曼

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端