新闻
首页>新闻>正文

常吸烟的人身体三处变黑,肺可能已经受损

2020-12-2213:19:49来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

古医书记载"肺是娇弱的器官",所以肺是人体最脆弱的器官之一。而且由于立冬气候寒冷,天气干燥,肺部在此时更易受损。

特别是老年人和体弱者,如果肺部受到损伤,就会出现咳嗽、痰多等健康隐患,甚至出现肺部病变的可能。而且在冬天的时候要保持肺部健康,更好的呵护肺部,冬天就会少生病。

对于肺不好的人来说,一旦身体的"三处"变黑,肺可能已经受损:

第一、嘴唇发黑

一般来说,如果我们的身体健康,我们的嘴唇会特别红润饱满,这也表明我们的身体充满了能量和血液。然而,如果我们的嘴唇出现紫色和黑色,这可能表明我们的肺功能正在下降。

因为肺功能不正常,人体血液和氧气也不能进行正常的运转,而嘴唇也会因为缺氧而发紫发黑。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端