新闻
首页>新闻>正文

这6种水果最适合冬季吃!好吃又营养

2020-12-2213:19:39来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

渐入深冬,天气越来越寒冷。冻梨子,冻柿子也开始纷纷上市了。大家都知道水果中含有丰富的维生素和人体所需的各种营养物质。

然而并不是所有的水果都适合当前季节食用的,吃水果也讲究一个“节气”,吃对了应季的水果,才能最大的发挥水果的功效和营养。

那么,有哪些水果适合大家冬天食用呢?下面就来为大家介绍一些好吃又营养的冬季养生水果吧!

一、梨

有着天然矿泉水之称的梨子,不仅可以化津止渴,还有预防呼吸道疾病的作用。冬季由于天气逐渐干燥,很多人开始容易出现呼吸道和气管类的疾病。这时多吃一些梨类水果,可以帮助我们口内生津,补充水分,还能促进食欲,清心降火。

特别是冬季早晚气温变化大,大家很容易会感到口干舌燥,引发咳嗽等症状,而吃梨恰好可以缓解这种症状,帮助我们调节身体。真可谓是名副其实的应季水果了。

二、葡萄

中医上认为葡萄具有补气利尿的功效,常吃葡萄可以帮助改善气血虚弱,心悸盗汗等问题。

与性寒的水果不同,葡萄补益效果更强,适合身体虚弱的人,含有丰富的维生素和葡萄糖,可以帮助提高血浆白蛋白的浓度,并且含有生物活性物质,帮助消除体内的自由基,从而可以帮助预防乙肝等疾病。

并且葡萄中的有机酸和白藜芦醇等物质,因为具有强抗氧化性,能够帮助降低血液中的胆固醇水平,抑制胆固醇的氧化。虽然进入冬季以后,葡萄不再成为市场的主要货源,但是我们可以买到葡萄干,虽然葡萄干体积小,但是营养却没有减少哦。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端