新闻
首页>新闻>正文

中疾控专家:不建议新冠疫苗与HPV疫苗同时接种

2020-12-2207:39:51来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆介绍,通常在接种疫苗时,如果是灭活疫苗的话,对于大多数其他疫苗来说,可以同时接种。但是,新冠疫苗研发的时间比较短,那么关于新冠疫苗和其他疫苗同时接种的研究,还没有看到相关的报告,所以我们一般建议在没有国家规定的指南和方案要求之前,新冠疫苗和HPV疫苗要分开进行接种,不要同时接种。

王华庆表示,因为一般考虑到能不能同时接种的时候,就要考虑两个因素,一个因素就是同时接种会不会影响到这些疫苗的免疫效果。第二,如果要是同时接种,会不会引起不良反应发生,所以基于这两点目前没有研究数据,不建议同时来接种这两种疫苗。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端