新闻
首页>新闻>正文

哪些食物适合高血压患者吃?

2020-12-1814:24:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1.优质蛋白食物

多吃优质蛋白食品可以帮助改善高血压患者血管的通透性,如豆类、鱼类、家禽类等。

2.富含钙类食物

钙具有松弛血管平滑肌、降低血压、预防动脉硬化的功能。补钙能有效抑制甲状旁腺机能亢进,同时有效预防血管硬化。所以高血压患者平时应多吃含钙高的食物,如牛奶、黄豆、鱼虾等。

3.富含铁类食物

研究发现,老年高血压患者的血浆铁低于正常。因此,多吃豌豆、木耳等富铁食物,不但可以降血压,还可预防老年贫血。

4.低脂肪食物

低脂肪对增加血管弹性、防止恶性高血压并发症的发生具有积极作用,比如鱼肉、牛肉、鸡肉。而且尽量食用植物油,如花生油、豆油、菜油、茶油,尤其以玉米油为最好。

5.富含钾的食物

钾的摄入量与血压呈负相关,还可以降低疾病患者中风的机会,代表食物有蔬菜(菠菜、土豆、山药、莴苣、芹菜、甘蓝、苋菜,南瓜,芥兰、口蘑、蘑菇等)、水果(木瓜、香蕉、菠萝蜜、山楂,鲜枣等)类。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端