新闻
首页>新闻>正文

血压高达240!男子冬夜宿醉街头险些丧命

2020-12-1408:01:09来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网12月13日讯(通讯员 黄晋 记者 万凌云) 随着生活压力不断增加,酒精成了很多人舒缓压力的调节剂,但酒多伤身,患有心脏病、高血压的市民更不可贪杯。13日,镇江新区警方介绍,镇江新区丁卯一男子醉酒后冬夜露宿街头。而更让人毛发倒竖的是,酒醉后这名男子的血压直接爆表,险些丧命!

12月8日晚10时许,镇江新区分局丁卯派出所接市民报警,称有一男子醉倒在路边。当民警在处警途中电话询问报警人是否需要救护车时,报警人称该男子此时正在打鼾,应该无生命危险,所以不需要救护车。民警李伟随后赶到现场,在丁卯沃得大都汇小区广场上,找到了醉酒男子。此时,该男子正四仰八翻地躺在地上,鼾声时强时弱,空气中弥漫着一阵酒气。

李伟尝试着唤醒男子,但无论如何呼喊、晃动,男子都毫无反应。细心的李伟从该男子的鼾声中,发现对方气息微弱,还时不时伴有叹息声。李伟立即意识到问题的严重性,当即拨打120向医护人员求助。

救援

在救护车赶来前,民警从该男子的身上找到了一部手机。很快,通过手机里的号码李伟与该男子的姐姐取得了联系,并将情况告知了其姐姐。风驰电掣的救护车,赶到现场后,经医护人员检查,醉酒男子的瞳孔反射微弱,稍有不慎就会有生命危险。随后,120急救人员将该男子抬上救护车,送到医院进行抢救。

李伟等也赶至医院,得知医院检查时,醉酒男子的血压高压已经达到240!医生表示在此高压下,极易引发脑溢血并危及生命。

好在经过一个多小时的全力施救,男子终于脱离了生命危险,意识也逐渐恢复。

在抢救期间,男子的姐姐也驾车紧急赶到医院,在获知严重性后,其姐姐在责怪弟弟的同时,不停感激民警的及时救助。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端