新闻
首页>新闻>正文

防护服太厚没认出,成都护士帮儿女做检测被叫“阿姨”

2020-12-1114:06:57来源:封面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

封面新闻记者 田琳琳

“阿姨,谢谢您!加油!”孩子带着稚嫩的声音说。

当余娟在雨夜里,为自己的一对3岁多龙凤胎儿女采集完咽拭子。作为妈妈的余娟,隔着面屏,看着自己的孩子却不敢相认,她知道,穿着厚厚的防护服、带着口罩、隔着面屏,孩子当然认不出自己;她也很欣慰,两个孩子夜里被叫醒起来采集咽拭子没有哭闹,还能主动地跟自己说声谢谢和加油。

余娟为自己小孩采集核酸样本

余娟为自己小孩采集核酸样本

令她更感动的是,70多岁的父亲站在旁边,她悄悄对老父亲说不要给他们说我是妈妈,短短的交流,余娟心里默默地说:“爸,谢谢您!”父亲也在用眼神告诉女儿:“女儿,放心,孩子们我会照顾好,您安心工作。”望着父亲牵着自己儿女离开的背影突然变得很模糊,不知道是蒙蒙的细雨淋湿了面屏,还是自己不争气地眼泪湿润了双眼,余娟低下头继续投入核酸采集的工作中。

余娟在一线为病人做核酸采样

这次突发疫情,余娟作为成都市郫都区人民医院妇产科的护士,刚从病房的护理工作中轮岗下来,又被紧急调配参与到郫都区的核酸采集工作中,丈夫魏星是成都市郫都区人民医院检验科的医技人员,一直在科室参与核酸检测工作。夫妻二人同在一个单位,却各自忙碌,没时间相聚,只有默默地相互鼓励。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

  • 甘肃张掖:大批白天鹅“打卡”黑河湿地

    初冬时节,一大批白天鹅来到甘肃省张掖黑河湿地觅食越冬,成为靓丽风景。随着张掖黑河湿地生态环境的改善,每年来张掖黑河湿地越冬的白天鹅数量不断增多。

  • 云南无量山即将进入赏花季 11月25日全面恢复开放

    无量山樱花谷AAA级景区属于免费开放式景区,有序开放了樱花谷茗樱园、梦幻园、叠彩园。每年冬季,无量山樱花成了众多游客和摄影爱好者的必打卡地。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端